CGU

Conditions Générales d’Utilisation (CGU)

 

Politique de protection et de confidentialité des données à caractère personnel (RGPD)

Le Plateau attache une grande importance à la protection et la confidentialité des données à caractère personnel des utilisateurs de son site. Dans ce cadre, la présente Politique de Confidentialité vous permettra de comprendre quelles données sont collectées et l’utilisation que nous en avons, ainsi que la façon dont vous pouvez protéger votre vie privée dans le cadre des services que nous fournissons.

Conformément aux nouvelles dispositions européennes en place depuis le 25 mai 2018,

Le Plateau a mis à jour ses Conditions Générales d’Utilisation, l’objectif étant de protéger vos données personnelles, c’est-à-dire les informations permettant de vous identifier. A compter de cette date, en continuant d’utiliser nos services, vous acceptez les Conditions Générales d’Utilisation et la Politique de Protection des Données mises à jour.

En vue de la mise en application du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), nous vous informons :
. de manière claire et exhaustive, de la façon dont nous traitons vos Données Personnelles ;
. de l’ensemble des droits dont vous disposez concernant la protection de vos Données Personnelles.

Nous vous invitons à consulter l’intégralité de nos Conditions Générales d’Utilisation et de notre Politique de Protection des Données.

  1. Mentions légales
  2. Conditions d’utilisation
  3. Propriété intellectuelle
  4. Politique de confidentialité
  5. Vos droits

 

1. Mentions Légales

Le site « www.leplateaumontpellier.fr » est édité par:

Le Plateau
Société par Actions Simplifiée au capital de quinze mille euros (15 000€)
Siège social : 59 avenue de Toulouse 34070 Montpellier

N° TVA intracom : FR 23 834019713

Directeur de la publication : Mme Armelle judor

Téléphone : +33 06 13 54 09 64

Email : armjudor@yahoo.fr
Le site www.leplateaumontpellier.fr est hébergé par :

OVH

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

 

Définitions

« Le Plateau » : désigne la société Le Plateau SAS.

« Site LePlateau » : désigne l’ensemble des sites web et mobile accessibles à l’adresse

 » www.leplateaumontpellier.fr« .

« Utilisateur » : désigne toute personne physique âgée de plus de 18 ans, capable de souscrire des contrats, visitant le Site LePlateau.

« Conditions d’Utilisation » : désigne l’ensemble des présentes conditions générales d’utilisation et conditions particulières d’utilisation.

« Contenu Utilisateur » : désigne l’ensemble des éléments fournis par l’Utilisateur sur le Site LePlateau, composés notamment de texte, document, image, photo, avis ou droit de réponse.

2. Conditions d’utilisation 

Dernière mise à jour : 02 juillet 2018

Les présentes Conditions d’Utilisation ainsi que la Politique de Confidentialité forment votre contrat avec Le Plateau. Lisez-les attentivement. Ces dispositions vous engagent dès lors que vous utilisez le Site www.leplateaumontpellier.fr.

Attention : Si vous n’êtes pas en accord avec tout ou partie des présentes Conditions d’Utilisation, il vous est vivement recommandé de ne pas utiliser le Site www.leplateaumontpellier.fr.

Conditions Générales d’Utilisation:

La base de données constituée par Le Plateau contenant des données personnelles sert exclusivement à procéder aux inscriptions aux divers stages ou formations. Et également pour annoncer aux personnes qui auront rempli un formulaire, les divers évènements, master-classes, rencontres, ateliers, jeux, etc qui se déroulent au Plateau ou encore pour vous faire bénéficier d’une offre ou d’une promotion.

Le traitement de vos données personnelles reste strictement confidentiel. Le contenu de notre base de données ne pourra jamais servir à des fins commerciales et ne sera jamais cédé, échangé ou revendu.

Acceptation et modification des Conditions d’Utilisation

L’Utilisateur déclare et reconnaît avoir lu l’intégralité des termes des présentes Conditions d’Utilisation. En outre, la connexion à l’un quelconque des services proposés sur le Site LePlateau emporte une acceptation sans réserve par l’Utilisateur des présentes Conditions d’Utilisation.

Le Plateau se réserve la possibilité de modifier à tout moment, en tout ou partie, les Conditions d’Utilisation. Il appartient en conséquence à l’Utilisateur de consulter régulièrement la dernière version des Conditions d’Utilisation affichée sur le Site LePlateau. L’Utilisateur est réputé accepter cette dernière version à chaque nouvelle connexion sur le Site LePlateau.

En accédant au Site LePlateau ou en l’utilisant de quelque façon que ce soit, l’Utilisateur accepte d’être lié par les présentes Conditions d’Utilisation.

3. Propriété intellectuelle

Le site www.leplateaumontpellier.fr et chacun des éléments, y compris mais sans limitation les marques, les logos, icônes, infographies, photographies, qui le composent sont protégés au titre de la législation internationale de la propriété intellectuelle. Les contenus figurant sur le site sont la propriété de Le Plateau ou d’autres entreprises. Toute utilisation, reproduction ou représentation, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site et/ou des éléments qui le composent n’est pas autorisée sans le consentement expresse de Le Plateau. Vous pouvez toutefois télécharger ou imprimer sur papier des pages et/ou des parties du Site LePlateau à des fins strictement personnelles, à condition de faire apparaitre les mentions relatives au droit d’auteur ou autres mentions concernant les droits de propriété intellectuelle.

Le téléchargement ou toute autre forme de copie d’informations présentes sur le Site LePlateau ne confèrent à l’utilisateur aucun droit sur ceux-ci. Il est interdit de reproduire (tout ou en partie), transmettre (électroniquement ou de quelque autre manière) modifier, ou utiliser le Site LePlateau à des fins publiques ou commerciales.

Le nom Le Plateau et Le Plateau Montpellier, ainsi que le logo correspondant à ce nom est une marque déposée. Vous ne pouvez ni reproduire, ni supprimer, ni réutiliser, ni modifier en aucune manière ces éléments lorsqu’ils apparaissent sur les pages du site.

4. Politique de Confidentialité

Nous sommes amenés à recueillir certaines données à caractère personnel dans le cadre d’inscription ou d’autres démarches que vous effectuez en visitant www.leplateaumontpellier.fr

4.1 : Quel genre de données personnelles sont-elles collectées par Le Plateau ?

Dans le cadre de l’utilisation du site www.leplateaumontpellier.fr, le Plateau peut être amené à collecter les catégories de données suivantes :

. Données d’identification : nom, prénom, adresse postale et/ou e-mail, numéro de téléphone, etc

. Données de facturation et/ou de paiement : coordonnées bancaires, moyen de paiement, etc.

. Données de suivi de la relation Utilisateur : demandes de renseignements, échanges de messages (e-mails) avec l’utilisateur etc.

Nous avons à coeur de préserver l’intégrité des données à caractère personnel. Les technologies et les politiques de sécurité appliquées permettent de protéger vos données contre les accès non autorisés. Les personnes qui ont accès aux données sont tenues de respecter leur confidentialité et la vie privée des utilisateurs.

4.2 : Pourquoi ces données sont-elles collectées ?

Ces données sont collectées uniquement dans le but de vous informer des évènements, stages, masterclasses, interventions de professionnels, etc… Egalement pour vous faire bénéficier de certaines offres et/ou promotions.

Ces données sont conservées 3 ans après la fin de la relation contractuelle. Elles sont enregistrées dans une base de données informatique sécurisée accessible uniquement aux intervenants en charge de la relation avec les utilisateurs du site.

Elles ne sont en aucun cas transmises à des tiers à des fins commerciales.

5. Vos droits

Vous pouvez accéder aux données vous concernant ou demander leur effacement. Vous disposez également d’un droit d’opposition, d’un droit de rectification et d’un droit à la limitation du traitement de vos données.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter armjudor@yahoo.fr ou bien par courrier à l’adresse physique:

 

Le Plateau
59 av de Toulouse
34070 Montpellier

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés ou ne sont pas conformes aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL. 

Utilisation de cookies :

Le site www.leplateaumontpellier.fr a recours à l’utilisation de cookies afin de reconnaître l’utilisateur lors de sa connexion. L’utilisateur peut à tout moment désactiver l’utilisation de ces cookies en sélectionnant les

paramètres appropriés dans son navigateur.